ハーハ マールボロ ソーヴィニヨン・ブラン 2022
【サクラアワード ダブルゴールド賞】
ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランといえば、マールボロ 果実味と酸味のバランスが素晴らしいワイン
輸入元資料から ワイホパイヴァレーとワイラウヴァレーの葡萄を使用したハーハを代表するワイン。 スグリやパイナップル、アスパラガスの香り。ドライな酸が素晴らしく、ライムやパッションフルーツの果実味が見事なバランスの取れた味わい。 栽培方法について マールボロ地区西側に位置するワイホパイヴァレーと平野部に位置するワイラウヴァレーの葡萄を使用。 土壌は水はけの良い、石と粘土質土壌が混ざる。3月下旬〜4月上旬に収穫。 製法について 主にステンレスタンクにて醗酵、樽で2ヶ月熟成させた果汁を少量ブレンド。 味わいについて 濃縮感と切れのある酸が特長的、ライムやパッションフルーツの見事な果実味。 1箱(12本まで)ワイン外税で10500円以上購入で送料無料!(品代で内税総額11550円です) (沖縄、離島は発送できません) |
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