キュヴェ セクレテ ピノ・ノワール(SO2無添加) 2022
酸化防止剤無添加!南仏ワイン界の旗手ジャン・クロード・マス氏が造る上質な有機ワイン
高級感のあるヘビーボトル
製法について 除梗後、厳選された酵母で28℃以下で発酵する。 15日間のマセレーション後、フリーランジュースだけが ワインに使用、MLM発酵の前に樽に入れられる。 マロラクティック発酵後、オーク樽で3ヶ月間熟成させた後、瓶詰めする 酸化防止剤無添加オーガニックワイン。ソフトなスパイスのアロマとほのかなバニラ香。 レッドカラントとブラックチェリーのニュアンスが口中に広がり、まろやかな酸とシルキーな舌触りでバランス良く仕上がっている。 |
|
Copyright(c)2006-2023 YAMANOYA ONLINE All Right Reserved.
|