キュヴェ セクレテ マルサンヌ/ルーサンヌ(SO2無添加) 2023
酸化防止剤無添加!南仏ワイン界の旗手ジャン・クロード・マス氏が造る上質な有機ワイン
高級感のあるヘビーボトル
製法について 除梗後、空気圧でプレス。不純物を沈殿させ、取り除く。 品種ごとに分けて醸造。選りすぐりの酵母を使用して、15%のワインはフレンチオーク樽で1か月間、16℃の温度で発酵。残りのワインは15℃〜18度の温度管理の下、ステンレススチールタンクにて発酵を行う。 その後ブレンドをし、ステンレススチールタンクで3か月熟成。 酸化防止剤無添加のオーガニックワイン。 鉱物を彷彿とさせるミネラルのニュアンスが特徴。すっきりとした味わいの辛口。 柑橘やリンゴの豊かな果実味に、生き生きとした酸味が感じられる。 |
|
Copyright(c)2006-2024 YAMANOYA ONLINE All Right Reserved.
|