アジェンダ・アグリコーラ・カステッロ・ディ・ステファナゴ ビアンコ・IGP・パヴィア 2021
リースリングファンは必飲です、野生酵母で仕込み、ろ過せずに瓶詰をしました
残念ながら終売セール!
リースリングファンは必飲です、野生酵母で仕込み、ろ過せずに瓶詰をしました。 発酵中のミュラーにリースリングを追加して混醸します。 発酵と熟成はステンレスタンクで行い、温度管理以外は人が介入することなく4月以降にボトリングを行います。 〜輸入元からのコメント〜 テリのある黄金色。鉱物質な香りと完熟したリンゴのような果実味。コクがありつつも清涼感を感じる味わい。 生産者アジェンダ・アグリコーラ・カステッロ・ディ・ステファナゴについて オーナーは貴族の家系にあたる5代目ジャコモ・バルファルディ氏。 畑と醸造は弟のアントニオ氏が行います。 ワイン造りの信念は「市場のトレンドに流されることなく、テロワールを表現し続けること」。ステファナゴ城は135haを所有していますが、自然な生物の生態系を重要視しているので、その大部分は森や池として残しており、所有地の中で最も葡萄栽培に向いた20haのみを畑にしています。 彼の電力も全て自前のソーラーパネルで賄っており、徹底的に周囲の環境に気を配っています。 畑は1998年よりオーガニックに認証されています。野生酵母のみで発酵を行い、最低限のSO2しか添加しません(赤ワインで10〜40mm、白ワインで30〜50mm)。平均収穫量は33〜40hl/haです。 ワインはヴィーガン(醸造過程で動物性由来の成分は使いません)対象です。 1箱(12本まで)ワイン外税で10500円以上購入で送料無料!(品代で内税総額11550円です) (沖縄、離島は発送できません) |
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