プラート アパッシメント オーガニック 2021
デイリー、オーガニック!アパシメント!これは旨い
ヘビーボトルで可愛らしい、飲食店さん、おすすめですぞ。
商品説明 ネロ・ダヴォラを主体に、シラー、シチリア島の土着品種を僅かにブレンド。醸造前にアパッシメントを行うことにより、ブドウの複雑性や果実味の濃厚さを増し、今までのプラートシリーズにない個性を持ったワイン。 味わいについて ソフトな口当たりと、しっかりとした果実味を感じる辛口フルボディー。 果実味と酸味のバランスが良く、ジューシーでコクがある。 チェリーのコンフィチュールやリコリス、潅木の香りを感じる。タンニン量はやや多くワインの骨格に寄与しており、ドライフルーツの余韻が長く続く。 製法について アパッシメントは、細心の注意を払い、樹で一部を乾燥させ、残りはラックで乾燥させる。 醸造は可能な限りやさしく行う。除梗し、特に優しく破砕。 発酵の早い段階で頻繁にポンピングオーバーを行う。マロラクティック発酵後、3000リットルのスラヴォニアンオーク樽で熟成。 ラベルに書かれている『Siccari』は、シチリアの方言で食べ物を乾燥させる事を指す。 |
|
Copyright(c)2006-2023 YAMANOYA ONLINE All Right Reserved.
|