キュヴェ セクレテ シラー(SO2無添加)
酸化防止剤無添加!南仏ワイン界の旗手ジャン・クロード・マス氏が造る上質な有機ワイン
製法 除梗後、選りすぐりの酵母を使用し、5日間28℃以下の温度でアルコール発酵。毎日攪拌を行いながら、25℃以下の温度を保ち、8日〜25日かけてマセレーション。 その後、空気圧でプレスし、フリーラン果汁とブレンドする。100%アメリカンオークにて熟成。 味わい 酸化防止剤無添加オーガニックワイン。若々しさがありながらも、様々な香りが楽しめる。 ブルーベリーやプラムの程よい果実味。タンニンは多いが、きめ細かくなめらかで、小気味良い酸味とのバランスが良い印象。 |
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