![]() ヴィニウスの頂上ワインがとってもお買い得!
ヴィニウス発売20周年記念特価
「ヴィニウス ルージュ」は良年のみで生産され、ラベルにシリアルナンバーが記載されています。 ボトル裏面下部には「Jean Claude Mas」とエンボス加工が施されており、このワインにかける情熱と自信が伺えます。 ヴィニウス史上最高のボリューム感をお楽しみください。 輸入元資料では 製法 カリニャンは二酸化炭素雰囲気下で浸漬させ、緩やかに発酵が始まることにより、アロマを最大限に引き出す。 色とタンニンの抽出を行うべくルモンタージュを短期間行う。 フレンチとアメリカンオーク樽にて10〜12ヶ月熟成。その他の品種は26〜28℃で発酵させ、15日〜21日間マセラシオンを行う。 残糖1.5g/L、総酸度3.2、pH3.6。 香りについて はっきりとした香り立ち。果実の凝縮感を思わせる砂糖漬けしたレーズンの香りと、フレッシュな酸味を思わせるラズベリーの香りに、 樽から来るコーヒーや木のニュアンス、微かにリコリスなどの甘いスパイスが感じられる。 味わいについて フルボディの辛口で、アルコール感は高く、豊富なタンニンは丸みを帯びてボリュームがある。 香りにあるような果実味とチョコやローストした木のニュアンスが漂う。 後には粉っぽさのあるタンニンが感じられ、余韻は長く重厚感ある味わい。 お料理 ラムチョップ、仔羊すね肉の煮込み、ミートパイ、ブフ・ブルギニョンなど |
|
Copyright(c)2006-2023 YAMANOYA ONLINE All Right Reserved.
|