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レモンやライムの柑橘系の香りに、はっきりとしたミネラルの印象を感じられる。樽熟成、澱からくる旨みと柔らかさに、高い酸味と華やかさのある柑橘系のニュアンスが鮮烈。ややエッジのきいたミネラルのトーンが味わいを引き締めている。 製法について フレーバーのスペクトルを最大限引き出すため、早摘みと遅摘みの2回の収穫を行う。ぶどうの房は、夜のうちに3℃まで冷やされた後、手で選別し、全房プレスされます。圧搾後、果汁は樽に移され、天然酵母による自然発酵が行われます。澱の撹拌はせずに、樽内でマロラクティック発酵。発酵後、ミディアムトーストのバリック(樽の比率:新樽23% セカンドユース50% サードユース27%)で約11ヶ月間熟成。 |
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