![]() 新樽率100%で12〜18ヶ月熟成。
このシャトーがあるのは、いわゆるボルドー右岸(ドルドーニュ川右岸)、 かの【ペトリュス】や【ル・パン】をはじめ、 世界に名だたる トップシャトーを擁するポムロール地区に隣接するラランド・ド・ ポムロール地区。
新樽率100%で12〜18ヶ月熟成。イチゴやブルーベリーのジャムのような香りにヴァニラや干し肉を連想させるスパイシーなニュアンス。 柔らかなタンニンとエレガントでしなやかな味わいが特長。熟成されたメルロー特有の複雑な余韻が楽しめる。 このシャトーがあるのは、いわゆるボルドー右岸(ドルドーニュ川右岸)、 かの【ペトリュス】や【ル・パン】をはじめ、 世界に名だたる トップシャトーを擁するポムロール地区に隣接するラランド・ド・ ポムロール地区。 栽培方法について 砂利まじりの砂質粘土土壌。樹齢35年。収量は36hl/ha。 製法について 手摘みで収穫後、選果台にて良質の房のみを選別。ステンレスタンクで発酵後、樽に移して樽内でマロラクティック発酵。 新樽率100%で12〜18ヶ月熟成。 |
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