![]() とても優しいサンジョベーゼ!ソフトな口当たりに魅了される!
コメント (輸入元資料から) 標高200m、粘土砂質土壌が広がる7haの畑で収穫された葡萄で造られます。 手摘みで収穫した葡萄を破砕後ステンレスタンク内で野生酵母にて自然発酵させます。 発酵温度は約22℃で13日間です。熟成もステンレスタンクで約8ヶ月行います。 生産者はシャルキュトリーや赤いソースのパスタ、ウサギ肉などとオススメしています。 〜テイスティングコメント〜 澄んだベリー系の明るい果実味が広がります。旨みはたっぷりですが、タンニンも滑らかで重たさを感じさせない軽快な飲み口。 店主のコメント いまだかつてない優しい赤ワインなのだ。 白ワインでは優しい味わいにお目にかかるのだが、赤ワインではなかなか出会えなかった。 ようやく出会えました。メルローを少しブレンドすることによりタンニンも柔らかで滑らかな口当たりになり、たまらなく優しいのだ。 |
|
Copyright(c)2006-2023 YAMANOYA ONLINE All Right Reserved.
|