![]() 陰干しバルベーラはコスパ抜群の濃厚系!
輸入元資料から 美しく輝くガーネット色。 熟したチェリーやプラムのコンフィを想わせる凝縮感のある甘い果実の香りと、シナモンやクローブのようなスパイス香が広がる。 口当たりはなめらかで、後からくる芳ばしいコーヒーやチョコレートのようなほろ苦さとコクのある味わいが楽しめる。 ピエモンテ注目の生産者「ボジオ」から陰干しブドウを使ったバルベーラ「コスタ ドルタ」。 バルベーラにとって最適のテロワールとして知られるモンフェッラートにある丘の名前「コスタドルタ」の名を付けた、凝縮感とコクのあるなめらかな味わいをお楽しみ頂けます。 平均樹齢35年のバルベーラから造られます。 収穫後、一部のバルベーラを1ヶ月間陰干して凝縮感を高めます。発酵と熟成はオーク樽で行い、フルボディで複雑なワインに仕上げています。 |
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