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シャブリ ドメーヌ・ド・ピス・ルー
こだわりのシャブリ!
おススメのポイント
・プルミエクリュ仕様の丁寧な造り、手間暇かけています。
一級畑と同じ条件の畑を選び、更にオリ混じりの果汁はネゴシアンに売却する 美味しいところしか使いません。
・軟質ミネラルの柔らかいミネラルのシャブリを実現した!
・担当営業の一押し、2000円台のシャブリでナンバーワン!  輸入元で一番売れている白ワイン!

タイプ 味わい 生産地 葡萄品種 備考
辛口・ミディアムボディ フランス・AOCシャブリ シャルドネ100% 化学物質を使用しない自然農法
 
商品説明
〜輸入元からのコメント〜 カチカチしすぎないミネラルと果実味のバランスが絶妙なキリッとした辛口。軟質ミネラルの柔らかい飲み口です。
ACシャブリの畑はポートランディラン層、南向きでプルミエクリュに近い条件。
生産者について
1985年創業、シャブリ地区の北西に位置するベイネ(BEINES村)に14haを所有します。オーナーはジャック・ユゴー氏。
2004年より、いっさい化学物質を使用しない自然農法に取り組んでいます。
また、ジャック氏はドメーヌを始める1985年まで地質学専門の学者であり、また農業高校の教師をしていました。
いわばテロワールのスペシャリストです。ちなみに奥様のダニーさんも教師です。
ベイネ村にプルミエクリュはありませんが、ジャックさんの畑は基本的にプルミエクリュと同基準にて収穫、密植、仕立を行っています。
ピュアで素直な味わいを表現するために樽は一切使用しません。
醸造中はワインの自然な発酵を促し、人の手の介入を極力減らしています。
アルコール発酵は短期間に行い、マロラクティック発酵は数ヶ月かけてじっくり行います。
そんな彼らの醸造哲学はワイン造りにおいては何も足さないし、何も引かないということです。
ワインとは誠実で真実を語るものであるから何かを添加したり、逆に抜き取ったりすべきではない。
生産者の技量を忠実に反映するものと彼は考えています。
シャブリの地質を知りつくした地質学者ジャック氏が造ります。 地質を知りつくしたジャック氏は大変理論的にワインを造ります。
BEINES村の表土がポートランド層で数メートル下に キンメリジャン層があるため、haあたり8300本の密植を行い、
表土を栄養不足状態にすることにより、 キンメリジャン層まで深く根を伸ばすのを促します。
仕立てはシングルグイヨで、一本の樹からの収穫を6〜8房に抑えます。
伝統的な製法を尊重し、スキンコンタクトは行なわず、樽熟成もしません。
収穫後即搾り、果汁の状態で24時間静置し、 上澄みとオリ混じりの層に分離させ、オリ混じりの果汁は全てネゴシアンに売却します。
1箱(12本まで)ワイン外税で10500円以上購入で送料無料!(品代で内税総額11550円です) 
(沖縄、離島は発送できません)

シャブリ ドメーヌ・ド・ピス・ルー
定価 2,680円(税込2,948円)
販売価格

1,980円(税込2,178円)

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購入数

販売業者
株式会社山乃屋
運営統括責任者名
安田公一
住所
116-0014東京都荒川区東日暮里1-16-9
商品代金以外の料金の説明
送料、代引き手数料、銀行振込手数料
申込有効期限
10日以内
不良品
不良品、当社の商品間違いの場合は当社で負担いたします。
販売数量
商品1個から販売しております。尚、実店舗でも販売しておりますので、在庫がない場合もあります。当店からの受注確認メールが最終的な結果となりますことを、予めご了承下さい。
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お支払い期限
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お客様の都合による返品の場合の往復送料はお客様負担でお願いします。配送途中の破損などの事故ございましたら、弊社までご連絡いただければ、送料、手数料ともに弊社負担で新品ご送付いたします。(限定品などにより交換できない場合は、現金でお支払い頂いた金額、すべて返却させて頂きます。尚、クレジットカードでお支払いの場合は、クレジットカード決済の取り消し処理にて返金の代わりをさせていただきます。)
屋号またはサービス名
ヤマノヤ オンライン
電話番号
03-3891-0780
公開メールアドレス
info@yamanoya-wine.tokyo
ホームページアドレス
https://www.yamanoya-wine.tokyo